Receber os amigos ou aquela pessoa especial em casa pode garantir momentos muito agradáveis de descontração e conversas inesquecíveis. Porém, uma das principais tarefas do anfitrião para receber bem, além de caprichar na arrumação da casa, é providenciar os comes e bebes para seus convidados.

E é exatamente nessa tarefa que muitas pessoas acabam errando, especialmente quando tentam ousar um pouco mais sem ter muita experiência na cozinha. A pimenta, por exemplo, pode causar uma explosão de sabores em petiscos e aperitivos comuns, mas deve ser usada com cuidado para não roubar o sabor dos pratos.

Ficou interessado? Pois saiba que não é preciso ser um ás na cozinha para impressionar os convidados. Com alguns truques e receitas especiais (como a nossa receita de dadinhos de tapioca, por exemplo) é possível preparar vários aperitivos que combinam com pimenta e vão esquentar seu happy hour e as reuniões com amigos. Confira algumas sugestões:

Bolinho de picanha picante

Ingredientes

  • 200 gramas de picanha moída;

  • 100 gramas de batatas amassadas;

  • 1 colher de sopa de farinha de rosca;

  • Alho e cebola a gosto;

  • 1 colher de sobremesa do Sriracha Bacon 

  • Farinha de trigo, ovos e farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo

Misture a carne com as batatas, o tempero e o molho Sriracha Bacon. Acrescente uma colher de sopa de farinha de rosca, misture bem e faça bolinhas com a massa.

Empane na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalmente na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.

Sirva acompanhado de maionese temperada ou do seu molho de pimenta preferido.

Petisco de batata

Ingredientes

  • Cascas de batatas cortadas em lascas;

  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Lave as batatas em água corrente e seque-as bem. Corte as cascas de batatas em lascas grossas (da espessura de 1 dedo, aproximadamente) e frite-as em óleo quente por imersão.

Coloque as lascas em um papel absorvente para escorrer o excesso de óleo e adicione sal a gosto. Sirva imediatamente, acompanhado do molho Sriracha tradicional.

Asinhas de frango picantes

Ingredientes

  • 500 gramas de asinhas de frango;

  • 2 colheres de sopa de suco de limão;

  • 1 dente de alho picado;

  • 2 colheres de sopa de molho de soja;

  • 2 colheres de sopa de Sweet Chilli Goiabada

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;

  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e deixe marinando por pelo menos 4 horas. Frite-as em óleo quente até que fiquem douradas. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida, acompanhado de seu molho de pimenta preferido.

Queijo coalho com pimenta e mel

Ingredientes

  • 3 tiras de queijo coalho;

  • Pimenta biquinho;

  • Ramos de alecrim;

  • Mel a gosto.

Modo de preparo

Corte as tiras de queijo coalho em cubos do mesmo tamanho, e leve-os à frigideira para dourar todos os lados. Para montar, coloque uma pimenta biquinho em cima do queijo e decore com o ramo de alecrim. Regue com mel e sirva em seguida.

Pratos rústicos, gourmet ou requintados, não importa: sempre existe uma variedade de pimenta que combina perfeitamente com os mais diversos sabores. E não importa que esse ingrediente é considerado afrodisíaco ou que possui inúmeros benefícios para a saúde — na hora de experimentar esses petiscos e aperitivos que combinam com pimenta, o que vale mesmo é o sabor inesquecível!

E para acompanhar essas receitas picantes, que tal uma boa tequila? Ou, se quiser esquentar ainda mais o clima, aproveite para experimentar 4 drinks fodásticos com molho de pimenta! Bom apetite!

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