Ahhh, a primavera, as flores desabrocham, o clima começa a esquentar e começa a contagem regressiva pro verão, férias e calor. Essa é a hora em que todo mundo começa a sair da toca e se reunir com os amigos, família, organizar happy hour e aquele churrasco no fim de semana.

A estação também é ideal para encontrar as frutas tropicais da época: abacaxi, acerola, banana, caju, jabuticaba, laranja, mamão, maçã, tangerina coco-verde e figo. E nada como aliar o útil ao agradável e colocá-las em um belo drink refrescante, e quem, sabe, até colocar uma pimenta no meio – só pra dar mais emoção.

Separamos 6 dicas de drinks refrescantes com frutas pra você apostar nesta primavera, colocar álcool ou não fica por sua conta, de qualquer forma eles ficam deliciosos.

  1. Caipilé de tangerina

Reprodução

 Ingredientes:

50 ml de destilado (à escolha)
2 colheres  de açúcar
Abacaxi
Tangerina
1 picolé de tangerina

Modo de preparo:

Coloque as frutas na quantidade desejada em um copo de 300 ml. Adicione açúcar às frutas e amasse-as bem, colocando em seguida gelo, destilado e o picolé de tangerina. Depois é só servir. Você também pode fazer com outras frutas da época e o sabor de picolé da sua preferência.

  1. Piña colada

Reprodução

Ingredientes:

Uma dose e meia de rum (50ml)
3 doses de suco de abacaxi (150ml)
1 dose de leite de coco (50ml)
1 dose de leite condensado (50ml)
Gelo a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e chacoalhe por 2 minutos. Transfira para um copo e sirva. Você também pode colocar um pedaço de abacaxi para decorar o copo.

  1. Elixir de laranja com pimenta

Reprodução

Ingredientes:

250 ml de suco de laranja
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
gelo a gosto

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em um pote hermético ou em uma coqueteleira, chacoalhe bem e sirva. Se preferir, coloque uma casquinha de laranja para decorar.

 

  1. Batidinha de jabuticaba

Reprodução

Ingredientes:

200 gr de jabuticaba
2 xícaras/chá de água
1 lata de leite condensado
600 ml de cachaça
12 pedras de gelo picado

Modo de preparo: 

Amasse as jabuticabas abrindo as cascas e ferva-as com a água por cerca de 20 minutos. Depois retire do fogo e espere esfriar. Passe tudo por uma peneira e bata no liquidificador todo o caldo junto com os demais ingredientes. Coloque pra gelar e sirva.

  1. Batida de mamão

Reprodução

Ingredientes: 

 1 xícara de mamão picado
1/2 xícara de cachaça
1 colher de chá de suco de limão

Modo de preparo: 

Junte todos os ingredientes num liquidificador, bata bem e sirva gelada.

  1. Cachaça com Caju

Reprodução

 Ingredientes: 

2 cajus bem maduros
Cachaça artesanal de boa qualidade gelada
Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Corte o caju em cubos e algumas fatias para decorar.

Coloque o caju em cubos em um copo gelado e o açúcar, e esprema o caju com o açúcar usando um pilão e complete com a cachaça gelada. Decore com fatias de caju.

 

Acompanhe a DECABRÓN no Instagram, Facebook ou compre online e receba em casa. 

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.