Pimenta é o tipo de comida que ou as pessoas amam ou odeiam, né? Em alguns países, o ingrediente está presente até no café da manhã, como é o caso do México. Porém, em outras regiões como no norte da Europa, não é tão comum encontrar receitas com a planta.

O que se sabe é que a pimenta existe desde muito antes de Cristo e que, em sua fascinação pela iguaria, os homens criaram até uma escala para medir a ardência da pimenta. Com a chamada Escala de Scoville, foi possível então determinar quais são as pimentas mais fortes do mundo. Quer conhecê-las? Então, chega mais!

Estados Unidos

Na pequena cidade de Fort Mill, na Carolina do Sul, o cultivador Ed Currie criou simplesmente a pimenta mais forte do mundo. Dona do título no Guinness Book desde 2013, a Carolina Reaper, ou HP22B (nome científico), tem superfície brilhante, de um vermelho bem vivo.

Ela tem uma longa cauda no formato de ferrão e seu nome, em inglês, quer dizer “Ceifadora da Carolina”. Não é pra menos! Sua intensidade de calor é de 1,56 milhão na Escala de Scoville e, para ser manuseada, é necessário usar até luvas para não ferir as mãos. Nem os americanos, que estão acostumados com pimentas, encaram facilmente uma dessas!

A empresa vende o produto em doses baixas, misturadas em molhos e mostardas. Mesmo assim, os potinhos são vendidos já com o aviso da potência de seu conteúdo: “Lava Comestível” e “Eu te desafio, estúpido” são alguns dos frascos vendidos com o objetivo de intensificar (e muito) o sabor da comida.

Edição: Ed Currie criou uma pimenta ainda mais forte, a Pepper X. Já falamos sobre ela por aqui. No entanto, nunca mais ouvimos falar dela, nem foi registrada no Guinness.

Inglaterra

Em outro vilarejo pequeno, dessa vez na província de Cumbria, no Reino Unido, o fazendeiro Gerald Fowler produziu uma mistura entre três das pimentas mais fortes do mundo (Naga Morich, Bhut Jolokia e Trinidad Scorpion) e conseguiu um resultado pra lá de picante. A Naga Viper, ou Capsicum Chinense, tem 1 milhão de unidades de calor e já foi considerada a pimenta mais forte do mundo pelo Guinness Book, em 2011.

A pimenta, claro, transformou a cidade de Cark em sensação para os turistas, que vão até o local tentar encarar a iguaria. Na Inglaterra, porém, os alimentos em geral não costumam ser muito apimentados.

Índia

Um dos países mais famosos por suas pimentas é a Índia. De lá, vem a Bhut Jolokia, a primeira pimenta a atingir mais de 1 milhão de ardência na Escala de Scoville.

Também chamada de Naga Jolokia, Ghost Chilli, Ghost Pepper e Naga Morich, ela é cultivada há séculos na região de Bangladesh e, em 2007, chegou a ser considerada a mais ardida do mundo. Se você compará-la a uma Tabasco, por exemplo, a Bhut Jolokia chega a ser 400 vezes mais picante. Já imaginou?

México

Outro país reconhecido mundialmente por inserir as pimentas em sua culinária é o México, que, de fato, abusa da ardência em seus pratos. Para quem vai visitar o país, tenha em mente que os jalapeños, por exemplo, que para nós brasileiros são superfortes, para eles são pimentas de ardência média.

A pimenta mais forte produzida por lá é a Habanero, com cerca de 300 mil pontos na Escala de Scoville. Originária da península de Yucatán, ela é pequena e bem colorida, com cara de inofensiva, podendo ser vermelha, rosa, verde, amarela ou alaranjada.

Trinidad e Tobago

Agora, mais pertinho da gente, em uma ilha da América do Sul, está outra pimenta de arrepiar. Com mais de 2 milhões de ardência na Escala de Scoville, a Trinidad Moruga Scorpion tem o nome de escorpião não é pra menos.

Sua potência é tanta que, em muitos lugares, ela é usada como spray de pimenta para proteção pessoal. Ainda assim, existem uns loucos por aí que produzem molhos dela e se arriscam a provar.

E você? Teria coragem de fazer um tour pelo mundo experimentando as pimentas mais fortes do mundo? Se você gosta de uma pimentinha, não deixe de ver nossas receitas de 4 drinks fodásticos com molho de pimenta. Enquanto a gente não pode viajar para conhecer essas iguarias, podemos ir testando receitas em casa mesmo, né?

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