Confira 4 receitas veganas com pimenta

01 de setembro de 2017
|

Nem só com carne funciona a relação da pimenta e dos molhos chipotles. Com mais de 15 milhões de veganos no Brasil, a mudança de hábitos cresce a cada dia, e, claro que esse público não pode ficar só na vontade quando o assunto é picância. Atualmente, a DE CABRÓN tem em seu portfólio sete molhos veganos e todos tem ótima aplicação em uma incrível variedade de pratos. Por isso, separamos três receitas para que os veganos não fiquem de fora desta! Ah, e se você for um deles e comer nossos molhos com algum prato deste tipo, marca a gente, para acrescentar a nossa timeline que sempre traz churrascos e sanduíches carnívoros. Vamos às receitas: 

 

SOBÁ COM LEGUMES E SAMBA DO CRIOLO DOIDO 

 

INGREDIENTES

1/2 pacote de macarrão sobá

1/2 xícara de cogumelos shiitake desidratados em fatias

4 folhas de repolho ou acelga picadas em quadradinhos

2 cenouras médias cortadas em filetes

1 abobrinha em cubinhos

1 alho poró

1 colher de sobremesa de gengibre ralado

2 colheres de sopa de molho shoyu

1 colher de sobremesa de páprica doce

1 colher de sopa de vinagre branco

sal e cebolinha à gosto

Uma colher de Samba do Criolo Doido DE CABRÓN 

MODO DE PREPARO 

Cozinhe as cenouras e a abobrinha no vapor e reserve. Cubra os shiitakes com água quente para que hidratem, por cerca de 10 minutos. Cozinhe o macarrão em água e um filete de azeite; escorra e lave com água fria. Reserve.

Pique o talo do alho poró e refogue em um pouco de azeite; adicione os shiitakes junto com a água do molho, o repolho,  as folhas de alho poró picadas e o gengibre ralado; deixe refogar levemente. Acrescente em seguida uma xícara de água, os demais legumes e temperos, e deixe cozinhar em fogo baixo por mais  5 minutos. Adicione o macarrão e misture. Ao final, adicione uma colher de Samba do Criolo Doido e sirva. 

 

LEGUMES GRELHADOS COM PORCO MOIADO

 

Você pode usar os legumes que mais gostar, mas aqui vai uma sugestão: 

INGREDIENTES

 Abobrinha italiana

Berinjela

Pimentões

Tomates

 Cebolas

Azeite, alho, sal e orégano a gosto para temperar

Porco Moiado DE CABRÓN

MODO DE PREPARO

Fatie seus legumes escolhidos no formato que você mais gostar, contanto que não fiquem muito grossos ou finos, permitindo que fique no cozido no ponto.  

Use uma superfície aquecida para grelhar. Pode ser uma frigideira, uma chapa, uma grelha de churrasco, uma forma em um fogão a lenha, enfim, você pode usar o que preferir. Apenas lembre-se de untar esta superfície com azeite de boa qualidade para que o legume não grude e não se desfaça quando você for virar ou retirar do calor.

Assim que o legume estiver “dourado” de um lado, vire e repita o tempo do outro lado. Tire do calor e coloque numa tigela para temperar. Use os temperos de sua preferencia, como azeite, sal, alho triturado e orégano. Por fim, finalize com o Porco Moiado, com uma porção generosa no prato. 

 

CHILLI VEGANO COM CHIPOTLE TRADICIONAL PROFISSA 

 

INGREDIENTES

1 colher de sopa de óleo de canola

3 cebolas médias picadas

1 cenoura picada

1 colher de sopa de pimenta jalapeño picada em fatias finas

2 dentes de alho picados em fatias finas

1 ou 2 colheres de sopa de pimentão em pó (páprica picante)

1 colher de chá de cominho em pó

6 a 8 tomates inteiros, picados, com sucos

1 colher de chá de açúcar mascavo

1/4 colher de chá de sal

3 xícaras de feijão vermelho cozido

1/4 xícara de coentro fresco picado para enfeitar

1/3 xícara cebolinha picada para decorar

1 CHIPOTLE TRADICIONAL PROFISSA DE CABRÓN

MODO DE PREPARO 

Aqueça o óleo no forno em fogo médio em um refratário. Adicione as cebolas, a cenoura, jalapeño, alho, pimenta em pó a gosto e cominho. Cozinhe, mexendo sempre, até que a cebola e cenoura fiquem suadas (5 a 7 minutos).

Adicione os tomates com seus sucos, açúcar mascavo e sal e cozinhe por mais 5 minutos em fogo alto. Reduza o fogo e adicione os feijões cozidos misturando levemente. Cozinhe até que o chilli tenha engrossado, cerca de 15 minutos.

Decore com cebolinha e coentro, se desejar. Por fim, é só acrescentar uma porção de Chipotle Tradicional Profissa. 

 

TOFU EMPANADO COM CHIPOTLE E GOIABA 

 

INGREDIENTES 

300g de tofu
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Alho em pó a gosto (opcional)
Óleo para fritar

Chipotle e Goiaba DE CABRON

MODO DE PREPARO 

Corte o tofu em cubos pequenos e faça uma marinada (de acordo com a sua preferência).
 Deixe-o marinar de um dia para o outro. Aproveite o líquido da marinada para empanar os cubos de tofu.

Caso você não tenha tempo de fazer a marinada, tempere muito bem o tofu de acordo com o seu gosto. E siga a receita a partir do próximo passo:

Misture a farinha de trigo, amido de milho, sal e alho em pó. Passe os cubos de tofu nessa mistura.
Esquente bem o óleo em uma frigideira antiaderente e coloque os cubos de tofu.
Frite-os até que fiquem dourados de todos os lados.
 Deixe secar em papel absorvente e acrescente o Chipotle e Goiaba a seu gosto. Aí é só servir. 

E você, tem alguma receita legal que curte comer com nossos molhos? Conta pra gente! Se quiser algo para beber, saiba como harmonizar sua receita com um bom vinho

 

© COPYRIGHT | DE CABRÓN CHILLIS. Material protegido pela Lei nº 9.610 (direito autoral), é proibida a cópia ou reprodução do material, sem autorização prévia. Envie para sac@westco.com.br com pedido de autorização.