Chocolate e pimenta: 3 receitas para os amantes de sabores exóticos

14 de junho de 2017
|

Exótica, aromática e muito saborosa, a combinação de chocolate e pimenta já inspirou a culinária mexicana, virou nome de novela e se provou capaz de agradar até mesmo os paladares mais exigentes, com uma mistura explosiva de sabores.

Se você já experimentou ou deseja experimentar receitas com esses ingredientes inusitados, que vão de drinks e bebidas a pratos principais e sobremesas, confira nossas sugestões:

Drink Chocolate Picante

Ingredientes:

  • 3 bolas de sorvete de chocolate;
  • 3 colheres de sopa de leite condensado;
  • 6 colheres de sopa de creme de leite;
  • 1 colher de café do molho Samba do Criolo Doido;
  • 1 dose de tequila (opcional);
  • Gelo e calda de chocolate a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o sorvete com algumas pedras de gelo. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o molho de pimenta. Se desejar, acrescente a tequila e bata rapidamente. Despeje no copo e decore com pimenta fresca.

Molho Apimentado de Chocolate

Ingredientes:

Modo de preparo:

Retire as sementes da pimenta, pique-a em pedaços pequenos e reserve. Em uma tigela, coloque o chocolate em pedaços pequenos e leve ao fogo em banho-maria, mexendo suavemente até derreter completamente. Retire do fogo, acrescente o azeite e o molho de pimenta, mexendo bem até ficar homogêneo. Acrescente a pimenta picada e sirva.

Esse molho pode ser utilizado para acompanhar diversos pratos e receitas, desde bruschettas (com presunto cru e tomate) até carnes brancas (especialmente frango).

Cupcake ChocoPepper

A dica para uma receita picante na medida certa é usar a pimenta apenas na massa ou apenas na cobertura do bolo.

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sobremesa de pimenta dedo-de-moça sem sementes.

Modo de preparo:

Misture o creme de leite e o vinagre e deixe descansar por alguns minutos. Coloque essa mistura no liquidificador, acrescente os ovos, a manteiga e a pimenta, e bata bem. Em uma tigela, coloque os demais ingredientes e acrescente a mistura do liquidificador. Misture bem e leve ao forno nas forminhas próprias para cupcake, por cerca de 30 minutos.

Ingredientes do recheio e cobertura:

  • 300 gramas de chocolate meio amargo;
  • 150 gramas de creme de leite fresco;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta chili ou 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes.

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o creme de leite e a pimenta (picada) e leve ao fogo até ferver. Depois de coar, acrescente o chocolate em pedaços pequenos e a manteiga e volte ao fogo baixo, mexendo bem até dissolver completamente. Leve à geladeira por uma hora antes de rechear ou usar como cobertura.

Chocolate e pimenta são ingredientes perfeitos um para o outro: essas receitas exóticas e saborosas unem a doçura com chocolate com a força da pimenta para criar pratos que desafiam todos os sentidos.

Não é à toa que a pimenta é conhecida como um poderoso afrodisíaco, que pode esquentar o relacionamento. Se essa é sua intenção, não deixe de ler nosso artigo: Saiba como usar a pimenta como afrodisíaco e se prepare para uma noite quente e inesquecível!

LEIA MAIS:

Home beer: aprenda a fazer sua cerveja em casa

5 receitas para você se acabar no sriracha

Conheça os tipos e entenda o sua grau de ardência das pimentas

© COPYRIGHT | DE CABRÓN CHILLIS. Material protegido pela Lei nº 9.610 (direito autoral), é proibida a cópia ou reprodução do material, sem autorização prévia. Envie para sac@westco.com.br com pedido de autorização.