5 receitas para você se acabar no sriracha

12 de dezembro de 2016
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Já imaginou um molho de pimenta com sabor tão versátil que pode ser utilizado para temperar alimentos variados, na preparação de drinks e até mesmo como cobertura para sorvete? Pois é, ele existe! Estamos falando do sriracha, o molho sensação do momento e que tem origem tailandesa.

Inicialmente usado em pratos que levavam frutos do mar, em pouco tempo ele passou a ser aplicado de forma saborosa em muitos outros tipos de alimentos: massas, molhos, sopas, hambúrgueres e até sobremesas.

Separamos para você, hoje, 5 receitas muito fáceis de fazer com o sriracha. O sabor vai te impressionar!

1 – Maionese oriental com sriracha

Você pode substituir a maionese comum em qualquer prato por esta com sriracha!

Ingredientes:

  • 1 vidro de maionese;

  • 2 colheres (sopa) de molho sriracha;

  • 1 limão;

  • 1 colher (chá) de pasta de alho;

  • Sementes de gergelim;

  • Pimenta do reino;

  • Sal.

Modo de preparo:

Não tem segredo! Misture a maionese com todos os ingredientes em uma tigela. A quantidade de sal e pimenta do reino você deve colocar de acordo com o seu gosto! Ficará uma delícia!

2 – Carne moída com sriracha

Se você quer aproveitar a carne moída que você tem na geladeira e dar um toque tailandês, aprenda esta receita simples.

Ingredientes:

  • 400 g de carne moída;

  • 3 colheres (sopa) de molho sriracha;

  • Meia cebola roxa;

  • Meio pimentão vermelho;

  • Gengibre ralado;

  • Sal;

  • Água.

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue o pimentão e a cebola picados em pedaços pequenos. Quando eles estiverem dourados, adicione a carne moída. Em seguida, tempere com sal e acrescente o sriracha. Coloque uma xícara de água na panela e deixe cozinhar sem mexer por 10 minutos. Depois, é só servir como refeição ou aperitivo (com tortillas e tacos!)

3 – Frango crocante assado com sriracha

Faça em casa um frango crocante e com toque oriental que não ficará devendo em nada aos vendidos no exterior!

Ingredientes:

  • 2 coxas de frango;

  • 2 sobrecoxas de frango;

  • 1 colher (sopa) de sriracha;

  • 1 colher (chá) de pimenta do reino;

  • 1 xícara de iogurte;

  • 2 cabeças de alho picadas;

  • Meia colher (sopa) de sal;

  • 3 xícaras de flocos de milho;

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida.

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture o iogurte, o sriracha, o alho, o sal e a pimenta do reino. Coloque o frango nessa mistura, feche com plástico ou uma tampa, e deixe marinar por 24 horas.

No dia seguinte, bata os flocos de milho em um processador e adicione sal e pimenta. Passe o frango nos flocos de milho e coloque em uma assadeira. Jogue manteiga derretida em cima e leve ao forno, preaquecido em 200ºC, por 30 minutos!

4 – Pipoca oriental

Simples e diferente! Dê um novo sabor à pipoca do seu dia-a-dia!

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de sriracha;

  • 1 colher (sopa) de manteiga;

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;

  • Milho para pipoca.

Modo de preparo:

Fazer pipoca à moda antiga é sempre mais gostoso! Em uma panela ou pipoqueira, misture o sriracha, a manteiga e o azeite. Quando já estiver bem quente, acrescente o milho de pipoca! Na hora de servir, pode temperar com sal e mais algumas gotas de sriracha.

5 – Frango caramelizado com molho de sriracha

Outro prato oriental que vai te impressionar com a mistura de sabores!

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango cortados em cubos;

  • 30 g de amido de milho;

  • Óleo de girassol;

  • 2 colheres (sopa) de molho sriracha;

  • 240 ml de água;

  • 5 colheres (sopa) de molho de soja;

  • 1 colher (sopa) de alho moído;

  • 25 g de açúcar;

  • 3 colheres (sopa) de mel.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o molho sriracha, o molho de soja, o alho, o mel e o açúcar. Mexa em fogo médio até ferver. Depois, acrescente duas colheres de amido de milho e duas colheres de água. Mexa até engrossar.

Enquanto isso, misture o frango e o restante da maisena em uma outra vasilha. Depois, em outra panela, refogue este frango com óleo de girassol até que eles fiquem bem dourados. Então, acrescente o molho que fizemos anteriormente.

E você, como gosta de usar o sriracha na cozinha? Deixe seu comentário e conte para a gente a sua dica de receita usando este delicioso molho de pimenta!

© COPYRIGHT | DE CABRÓN CHILLIS. Material protegido pela Lei nº 9.610 (direito autoral), é proibida a cópia ou reprodução do material, sem autorização prévia. Envie para sac@westco.com.br com pedido de autorização.

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